Le strudel alsacien
Une petite fantaisie culinaire de la Mamie, sans doute échangée avec une voisine ! Comme elle nous a appris à le faire hier, et qu'il a été dévoré en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, le voici sur la toile (cirée!)
pour la pâte :
300 g de farine
150 g de beurre
2 oeufs
un peu d'eau tiède (2-3 cuill. à soupe )
une pincée de sel
pour la garniture :
2 pommes,
100 raisins secs
bonne poignée d'amandes et / ou noix épilées ( j'ai pas pu m'empêcher de recopier cette jolie faute d'orthographe sur la recette de ma grand-mère...)
150 g de sucre
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Faire la pâte :
sur une grande planche en bois, mettre la farine et le sel, faire un puis dans la farine pour les oeufs et l'eau,
mélanger.Masser la pâte, la laisser reposer 1h en boule. L'étaler en un cercle bien fin.
Disposer les pommes en tranches fines, les fruits secs, le sucre ( en évitant les bords)
Rouler le tout, et appuyer sur les bords pour les coller entre-eux.
(On badigeonne avec un jaune d'oeuf pour faire briller)
Cuisson 3/4 h à 1h dans un four à 180-200°