750 grammes
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les recettes de Mamie Angèle
28 mars 2009

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26 mars 2009

Une astuce

Pour faire ses pâtes à tartes, ses pâtes fraiches, ou ses pâtes à gâteau mamie utilise sa vieille planche en bois (env. 1m sur 60 cm)...sans doute un autre secret de réussite.
26 mars 2009

Le strudel alsacien

Le strudel alsacien
Une petite fantaisie culinaire de la Mamie, sans doute échangée avec une voisine ! Comme elle nous a appris à le faire hier, et qu'il a été dévoré en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, le voici sur la toile (cirée!) pour la pâte : 300 g de farine150...
26 mars 2009

Les escalopes panées

Un grand classique, dans lequel Mamie excelle. Chapelure fine ( un verre pour 6 belles escalopes)Parmesan rapé ( un peu)ail, persil, poivre, selviande ( escalope de veau )2 œufs battushuile d'olive ---------------------------------- Mélanger avec la chapelure...
26 mars 2009

Une astuce

Une astuce
Certains plats augmenteront leur chance de réussite grâce à une cuisson dans un plat en terre, ( avec couvercle en terre ), posé sur une "grille" métallique pour homogénéiser le feu.
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26 mars 2009

Le petit ragout de printemps

Artichautscarottes, petits pois frais, oignonscôtelettes (délicieux même sans !) ------------------------------------------ faire revenir les côtelettes à partfaire tremper les cœurs d'artichaut dans de l'eau farinée pour les garder blancfaire revenir...
24 mars 2009

essai

Mamie raconte
23 mars 2009

Une Astuce primordiale

La cuisson est souvent à feu très très doux.Le plat cuit len-te-ment et demande une surveillance assidue.
23 mars 2009

LA CAPONATA

5 Aubergines coupées en dés ( plus ou moins sans la peau) 2 oignons en lamelles 4-5 tomates pelées ( =on les ébouillantes qq minutes pôur cela !) et épépinées et en petits morceaux, auxquelles on ajoute une cuil. café de sucre fin et du basilic 1 céleri...
23 mars 2009

LA SAUCE TOMATE

Voici pour commencer une recette de base, qui sera utile par la suite pour de nombreuses autres recettes. >> Couper ou écraser (à la main !) les tomates crues entières .>> Rajouter oignons, ail, basilic et une petiiiite feuille de celeri.>> Cuire à très...
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les recettes de Mamie Angèle
  • Mamie ANGÈLE cuisine DIVINEment. Inspirée par ses origines siciliennes et ses 36 ans vécus en Tunisie, elle nous régale avec un métissage culinaire de caractère. Pour ceux qui l'aiment elle et sa cuisine, et qui habitent trop loin pour lui faire la joi
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